香港浸会大学骨与关节疾病转化医学研究所(TMBJ)是由香港浸会大学中医药学院中医药学讲座教授-吕爱平教授,于20120901日成立,同时任该研究所所长。


香港浸会大学骨与关节疾病转化医学研究所的使命是通过改善香港、中国内地乃至整个世界的骨与关节疾病病患的生活质量,从而确立香港浸会大学在该研究领域的领先地位和荣誉,同时也响应“香港浸会大学2020年愿景”中所提出的“创新研究”要求。


香港浸会大学骨与关节疾病转化医学研究所的目标是为理学院和中医药学院的多学科的科学家们,提供一个将基础科学研究高效地转化为治疗骨与关节疾病方法的交流与合作的平台,实现实验成果“走出实验室,走向临床”。为了实现该目标,香港浸会大学骨与关节疾病转化医学研究所作为一个整体,将学术资源(研究人才、专业知识和研究设施)与工业生产网络整合,研究最佳预防和治疗手段,从而推动骨与关节疾病治疗策略的商品化发展。











版权所有 ©2013 - 2014 香港浸会大学骨与关节疾病转化医学研究所